金投網

證監會:期貨夜盤恢復“正在研究”

對于期貨夜盤交易何時恢復一事,3月22日,證監會副主席李超向記者回應稱,期貨夜盤恢復“正在研究”。

對于期貨夜盤交易何時恢復一事,3月22日,證監會副主席李超向記者回應稱,期貨夜盤恢復“正在研究”。

今年2月3日期貨市場開市,日盤照舊,但夜盤暫停。

2月2日,證監會表示,疫情發生后,確有許多期貨經營機構反映,當前情形下,繼續開展期貨夜盤交易,一些機構在人員、運維、保障等方面存在困難,希望暫停夜盤交易。為做好特殊時期疫情防控工作,證監會會決定,自2020年2月3日當晚起暫停期貨夜盤交易,具體的恢復時間另行通知。

在近期大宗商品出現大幅波動之時,部分投資者對期市夜盤交易恢復有一定的需求。有資深期貨交易員對記者稱,在國際化品種上,夜盤恢復交易相對比較重要,不過停止夜盤是因為疫情,事關生命安全的舉措,需要統一周全安排,也可以理解。

“夜盤的恢復還需要靠監管層統一通知,目前有交易所已經開始統計夜盤恢復的需求。”近期,一位大型期貨公司的相關人士告訴記者。

隨著國外疫情呈爆發趨勢,同時美股結束了長達11年的牛市,開啟了暴跌模式,導致大宗商品和A股近期也出現了下跌。但是相比之下,由于中國的疫情防控成果向好,A股表現出了很強的抗跌性,下跌幅度在全球主要市場中是相對比較小的。

“當前大宗商品價格普遍處于低位,甚至部分價格低于成本線。一方面,商品價格超跌存在反彈的需求。另一方面,未來隨著國內復產復工的快速推進,大宗商品的需求或將普遍回升,市場可能會轉而關注國外疫情對商品供應的影響,若出現供應端受疫情影響停產、運輸受到影響等問題,則商品可能出現上漲。”南華期貨相關人士稱。

永安期貨相關人士認為,在全球整體正增長,中國經濟基本面持續向好的基本面背景下,低于生產成本的商品價格是不可以長期維持的。

溫馨提示:特朗普將干預油市?美油創有史以來最大單日漲幅,具體操作請關注金投網APP,市場瞬息萬變,投資需謹慎,操作策略僅供參考。

溫馨提示:請遠離場外配資,謹防上當受騙。

相關推薦

證監會:LPG期貨和期權的上市 意義十分特殊
3月30日,我國首個氣體能源衍生品——液化石油氣(LPG)期貨及期權在大連商品交易所上市,中國證監會副主席方星海在上市儀式上表示,在全國上下堅持疫情防控、奮力推動復產復工的重要時期,期貨市場迎來了今年第一個期貨品種——液化石油氣的掛牌上市,意義十分特殊。
銅市場正面臨第三輪沖擊 傳統期貨套保模式將受挑戰
銅市場正面臨第三輪沖擊 傳統期貨套保模式將受挑戰
當前銅市場還面臨海外經濟停擺帶來的新一波沖擊,目前外貿出口訂單大范圍取消已經在紡織行業出現,未來還將波及機電產品、汽車、家電等電子電氣行業。在當前流動性偏緊的環境下,傳統期貨套保模式面臨挑戰,企業可以運用買入上期所銅期權構建部分套保頭寸。
炒期貨什么平臺好
炒期貨什么平臺好?全國合法合規的期貨交易所有上期所,鄭商所,大商所,中金所。
3月31日期市早聞:隔夜國內外市場重要資訊盤點
3月31日期市早聞:隔夜國內外市場重要資訊盤點
本周一,期貨絕大多數下跌。漲幅較大的豆一(3.74%)、粳米(3.1%)、棕櫚油(2.58%)、菜油(2.18%)、豆二(1.85%);跌幅較大的是乙二醇(7.63%)、乙烯(5.74%)、白銀(5.52%)、苯乙烯(5.49%)、丙烯(5.31%)。

期貨開戶預約

品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
螺紋鋼 -- -- --
線材 -- -- --
滬銅 -- -- --
滬鋁 -- -- --
橡膠 -- -- --
燃料油 -- -- --
滬鋅 -- -- --
滬鉛 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
強麥 -- -- --
棉花 -- -- --
白糖 -- -- --
PTA -- -- --
菜籽油 -- -- --
早秈稻 -- -- --
甲醇 -- -- --
玻璃 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
豆粕 -- -- --
豆二 -- -- --
豆一 -- -- --
玉米 -- -- --
豆油 -- -- --
聚乙烯 -- -- --
棕櫚油 -- -- --
PVC -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
美豆粕 -- -- --
美豆油 -- -- --
美黃豆 -- -- --
美燃油 -- -- --
美原油 -- -- --
美黃金 -- -- --
LME鋅 -- -- --
LME錫 -- -- --
LME銅 -- -- --
LME鉛 -- -- --
--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
免責聲明本文來自第三方投稿,投稿人在金投網發表的所有信息(包括但不限于文字、視頻、音頻、數據及圖表)僅代表個人觀點,不保證該信息的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,版權歸屬于原作者,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。侵權及不實信息舉報郵箱至:tousu@cngold.org。

期貨頻道www.baixaravg.com

下載金投網

竞博电竞app