金投網

有色金屬需求將增 鎳價或進入整理期

未來鎳鐵供應改善預期轉好,近期市場整體還有一定等待增值稅落地以及其它政策預期期待等因素,原油上漲等外部也暫時有所支持,鎳價可能會繼續一段時間的整理期。

 嘉賓簡介:

楊莉娜,期貨從業資格證號:F0230456,期貨投資咨詢從業資格號:Z0002618;東北財經大學產業經濟學碩士,方正中期期貨高級研究員,投資咨詢部主管,有色貴金屬組負責人,主要研究領域:有色金屬鎳及不銹鋼市場運行規律,及相關產業鏈研究。2017年度上海期貨交易所有色金屬優秀分析師,2018/2019年上海期貨交易所優秀有色金屬產業服務團隊獎負責人,第十二屆中國最佳期貨經營機構暨最佳期貨分析師評選最佳工業品分析師,在中國外匯、中國有色金屬報、期貨日報、新浪財經、天下金屬、大宗內參、和訊期貨、文華財經等多家財經及行業媒體上發表大量文章。

核心觀點:

1、雖然兩會沒有超預期的強刺激,但是今年以來一以貫之新基建發展方面,依然會是有色金屬需求發展的相關領域,會在一定程度上增加需求。提案中,也有對于環保及節能減排相關的關注,智能工廠提出方面,會繼續促進有色金屬行業環保相關投入,未來也會相應提高新增產能的進入門檻。

2、鎳鐵中期供應改善條件下,預期不銹鋼生產會保持在一定水準。而不銹鋼因結構性短缺帶來的價格支撐也會在需求轉淡后弱化,不銹鋼價格可能轉向震蕩格局。

3、未來鎳鐵供應改善預期轉好,近期市場整體還有一定等待增值稅落地以及其它政策預期期待等因素,原油上漲等外部也暫時有所支持,鎳價可能會繼續一段時間的整理期。

本次專訪實錄:

記者:本次兩會刺激政策中,有觀點認為并未超預期,兩會對有色金屬的影響您如何看?

1 2 3 4 下一頁 末頁 共4頁

溫馨提示:請遠離場外配資,謹防上當受騙。

相關推薦

有色金屬行情邏輯如何演繹?
需求新訂單難以為繼,且高鋁價抑制下游需求;下游接貨已表現疲弱,出庫放緩,預計庫存降幅趨緩。基本面對鋁價無明確支撐,現貨呈現走弱趨勢,分歧之下金融屬性繼續發揮作用。
有色金屬緣何領漲多數大宗商品?
有色金屬緣何領漲多數大宗商品?
4月,有色金屬價格均大幅拉升,跑贏絕大多數大宗商品品種
大宗商品整體表現不佳 有色金屬上漲底氣何來?
大宗商品整體表現不佳 有色金屬上漲底氣何來?
當油價將崩跌演成了肥皂劇,化工品期貨因此上躥下跳之時,有色金屬期貨再次顯現了其沉穩老辣的一面。多數品種“悶聲發大財”穩步回升,在大宗商品整體表現不佳的背景下,底氣何來?面對著云南有色和甘肅相繼進行金屬收儲,盤面為何不做回應?收費公路開始收費又將對價格未來走勢產生怎樣的影響?小編邀請資深有色金屬期貨專家為您解讀以上問題。
我國一季度有色金屬行業運行情況
我國一季度有色金屬行業運行情況
28日,中國有色金屬工業協會召開2020年一季度有色金屬行業運行情況新聞發布會。記者從發布會上了解到,一季度,我國十種有色金屬生產總體保持平穩,有色金屬固定資產投資同比大幅度下降,房地產、汽車、家用電器等有色金屬下游行業生產下降,導致有色金屬消費增長減弱。
全球有色金屬貿易流向分析
全球有色金屬貿易流向分析
可以看到,亞洲由于中國的崛起成為目前大宗商品貿易的主流中心,無論是銅還是鋁,亞洲在供應和需求兩個角度看起來均非常重要。尤其是需求占比超過50%,但考慮到資源充足方面,我們在資源端的對外依存度還是較高,因而需要注意保障海外的原料和運輸安全。

期貨開戶預約

品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
螺紋鋼 -- -- --
線材 -- -- --
滬銅 -- -- --
滬鋁 -- -- --
橡膠 -- -- --
燃料油 -- -- --
滬鋅 -- -- --
滬鉛 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
強麥 -- -- --
棉花 -- -- --
白糖 -- -- --
PTA -- -- --
菜籽油 -- -- --
早秈稻 -- -- --
甲醇 -- -- --
玻璃 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
豆粕 -- -- --
豆二 -- -- --
豆一 -- -- --
玉米 -- -- --
豆油 -- -- --
聚乙烯 -- -- --
棕櫚油 -- -- --
PVC -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
美豆粕 -- -- --
美豆油 -- -- --
美黃豆 -- -- --
美燃油 -- -- --
美原油 -- -- --
美黃金 -- -- --
LME鋅 -- -- --
LME錫 -- -- --
LME銅 -- -- --
LME鉛 -- -- --
--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
免責聲明本文來自第三方投稿,投稿人在金投網發表的所有信息(包括但不限于文字、視頻、音頻、數據及圖表)僅代表個人觀點,不保證該信息的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,版權歸屬于原作者,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。侵權及不實信息舉報郵箱至:tousu@cngold.org。

期貨頻道www.baixaravg.com

下載金投網

竞博电竞app