金投網

供給壓力持續存在 國債期貨反彈空間有限

10月21日,國債期貨漲跌不一,截至下午收盤,10年期主力合約跌0.01%,5年期主力合約漲0.08%,2年期主力合約漲0.05%。

10月21日,國債期貨漲跌不一,截至下午收盤,10年期主力合約跌0.01%,5年期主力合約漲0.08%,2年期主力合約漲0.05%。

央行開展800億元逆回購操作

今日央行以利率招標方式開展了800億元的7天期逆回購操作。當日無逆回購到期,央行實現凈投放800億元。

供給壓力持續存在

國家統計局公布的三季度GDP增速略低于預期,帶動國債期貨價格有所反彈,不過市場普遍預期經濟將持續穩定恢復,預計國債期貨價格仍以弱勢為主。

10月19日,國家統計局公布了三季度GDP增速及9月相關經濟數據。數據顯示,三季度國內生產總值增長4.9%,略低于市場預期的5.2%。不過工業生產仍在加速,9月規模以上工業增加值同比實際增長6.9%,增速較8月加快1.3個百分點。消費恢復形勢也較為良好,9月社會消費品零售總額同比增長3.3%,比上月加快2.8個百分點。累計投資增速年內首次轉正,1—9月固定資產投資(不含農戶)同比增長0.8%,分項看,基礎設施投資增長0.2%,增速年內首次由負轉正,制造業投資下降6.5%,降幅比上月收窄1.6個百分點。

房地產投資增速繼續顯著回升,1—9月房地產開發投資增長5.6%,增速比上月提高1個百分點。從當月同比數據看,9月房地產投資增速為12%,創2019年5月以來的新高,房地產投資已經連續3個月維持在11%上方。1—9月商品房銷售面積累計同比為負的1.8%,比上月收窄1.5個百分點;從當月數據看,8月商品房銷售同比為7.3%,連續5個月同比增速為正。從房地產市場價格來看,9月4個一線城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.4%,漲幅比上月回落0.2個百分點,一線城市新建商品住宅銷售價格同比上漲3.9%,漲幅與上月相同。預計房地產有望繼續保持溫和上漲態勢,房地產投資和銷量繼續回升,促進經濟穩定恢復,國際貨幣基金組織預測今年中國將成為主要經濟體中唯一正增長國家。

1 2 下一頁 末頁 共2頁

溫馨提示:請遠離場外配資,謹防上當受騙。

相關推薦

持續優化改革 國債期貨市場功能逐步發揮
持續優化改革 國債期貨市場功能逐步發揮
上市國債期貨是落實十八屆三中全會關于“健全反映市場供求關系的國債收益率曲線”戰略部署和國務院新“國九條”關于“逐步發展國債期貨,健全多層次資本市場體系”的重大成果。中金所分別于2013年9月6日、2015年3月20日、2018年8月16日上市了5年期、10年期、2年期國債期貨。國債期貨上市七年多來,市場運行平穩,功能逐步發揮。
10月LPR報價出爐 國債期貨尾盤拉漲
10月LPR報價出爐 國債期貨尾盤拉漲
10月20日,國債期貨尾盤拉漲,截至下午收盤,10年期主力合約漲0.09%,5年期主力合約漲0.05%,2年期主力合約漲0.01%。
央行開展500億逆回購 國債期貨全線收漲
央行開展500億逆回購 國債期貨全線收漲
10月19日,國債期貨全線收漲,截至下午收盤,10年期主力合約漲0.36%,5年期主力合約漲0.22%,2年期主力合約漲0.07%。
央行連續三個月MLF超額續做 國債期貨小幅收漲
10月16日,國債期貨小幅收漲,截至下午收盤,10年期主力合約漲0.12%,5年期主力合約漲0.10%,2年期主力合約漲0.05%。
央行5000億元MLF操作 國債期貨一度沖高
央行5000億元MLF操作 國債期貨一度沖高
10月15日,國債期貨早盤一度沖高,隨后震蕩回落,截至下午收盤,10年期主力合約跌0.08%,5年期主力合約跌0.11%,2年期主力合約跌0.05%。

期貨開戶預約

品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
螺紋鋼 -- -- --
線材 -- -- --
滬銅 -- -- --
滬鋁 -- -- --
橡膠 -- -- --
燃料油 -- -- --
滬鋅 -- -- --
滬鉛 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
強麥 -- -- --
棉花 -- -- --
白糖 -- -- --
PTA -- -- --
菜籽油 -- -- --
早秈稻 -- -- --
甲醇 -- -- --
玻璃 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
豆粕 -- -- --
豆二 -- -- --
豆一 -- -- --
玉米 -- -- --
豆油 -- -- --
聚乙烯 -- -- --
棕櫚油 -- -- --
PVC -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
美豆粕 -- -- --
美豆油 -- -- --
美黃豆 -- -- --
美燃油 -- -- --
美原油 -- -- --
美黃金 -- -- --
LME鋅 -- -- --
LME錫 -- -- --
LME銅 -- -- --
LME鉛 -- -- --
--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
免責聲明本文來自第三方投稿,投稿人在金投網發表的所有信息(包括但不限于文字、視頻、音頻、數據及圖表)僅代表個人觀點,不保證該信息的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,版權歸屬于原作者,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。侵權及不實信息舉報郵箱至:tousu@cngold.org。

期貨頻道www.baixaravg.com

下載金投網

竞博电竞app