金投網

央行開展1400億逆回購 國債期貨高開低走

10月29日,今日國債期貨小幅高開,隨后震蕩回落,截至下午收盤,10年期主力合約跌0.06%,5年期主力合約跌0.03%,2年期主力合約跌0.02%。

10月29日,今日國債期貨小幅高開,隨后震蕩回落,截至下午收盤,10年期主力合約跌0.06%,5年期主力合約跌0.03%,2年期主力合約跌0.02%。

央行開展1400億元逆回購操作 實現凈投放900億元

今日央行公告稱,為維護銀行體系流動性合理充裕,今日人民銀行以利率招標方式開展了1400億元7天期逆回購操作,利率2.2%,與上次持平。數據顯示,今日有500億元逆回購到期,公開市場實現凈投放900億元。

10月28日,資金面延續緊勢,國債招標結果不理想,打壓市場情緒,現券期貨轉弱。國債期貨收盤多數上漲,10年期主力合約跌0.07%。財政部兩期國債,盡管發行量較此前減少,但從追加情況看,需求并不樂觀。交易員稱,下周三國債招標量又恢復至1440億元的偏大規模,供給壓力未消。加之周二同業存單(NCD)利率指導等傳言也未得到確認,市場缺乏持續向好的動力,短期料還是震蕩為主。

據財政部公告,1年期國債實際發行量550億元,未獲追加;10年期國債實際發行量590.9億元,只獲得0.9億元追加。另外將于11月4日招標發行1440億元兩期記賬式附息國債,包括3年期和7年期,發行規模均為720億元。

A股方面,兩市股指先抑后揚,深市表現依舊優于滬市,創業板、中小板連漲三日。上證指數收盤漲0.46%,未能收復五日線;創業板指漲0.74%,中小板指漲1.34%。單從市場趨勢來看,機構目前普遍預計A股短期震蕩為主,下跌空間有限。

銀行間主要利率債收益率上行2bp左右。其中,10年期國開活躍券200210收益率上行2.25bp報3.7275%,10年期國債活躍券200006收益率上行2.26bp報3.1775%。交易員稱,現券早盤受監管窗口指導同業存單利率傳言影響,利率小幅低開,隨后整體呈現區間震蕩格局;午后國債招標結果一般疊加下周大量的國債發行計劃公布,收益率逐漸上行。

資金緊勢未明顯緩和,供給稀少令成交十分難達成,因此隔夜回購加權利率即使下行也沒有實質意義,另外存款類可跨月的七天期供給也十分有限。本周以來,央行在公開市場凈投放力度不大,每日幾百億的規模難緩月末前資金面需求。機構只能期待央行后續投放可以稍稍加力,以助度過難關。

溫馨提示:昨夜金融市場全面大動蕩!橡膠價格能否維持強勢格局? 具體操作請關注金投網APP,市場瞬息萬變,投資需謹慎,操作策略僅供參考。

溫馨提示:請遠離場外配資,謹防上當受騙。

相關推薦

國債期貨全線收漲 央行今日零投放回籠
國債期貨全線收漲 央行今日零投放回籠
11月2日,國債期貨全線收漲,截至下午收盤,10年期主力合約漲0.17%,5年期主力合約漲0.12%,2年期主力合約漲0.03%。
迎來交易性機會 國債期貨沖高回落
迎來交易性機會 國債期貨沖高回落
10月28日,今日國債期貨開盤后震蕩上漲,午后突然全線下挫,截至下午收盤,10年期主力合約跌0.07%,5年期主力合約漲0.01%,2年期主力合約漲0.02%。
央行開展1000億逆回購 國債期貨全線收漲
央行開展1000億逆回購 國債期貨全線收漲
10月27日,國債期貨全線收漲,截至下午收盤,10年期主力合約漲0.22%,5年期主力合約漲0.08%,2年期主力合約漲0.02%。
可轉債市場炒作愈演愈烈 國債期貨全線收跌
可轉債市場炒作愈演愈烈 國債期貨全線收跌
10月23日,國債期貨全線收跌,截至下午收盤,10年期主力合約跌0.12%,5年期主力合約跌0.05%,2年期主力合約跌0.03%。
持續優化改革 國債期貨市場功能逐步發揮
持續優化改革 國債期貨市場功能逐步發揮
上市國債期貨是落實十八屆三中全會關于“健全反映市場供求關系的國債收益率曲線”戰略部署和國務院新“國九條”關于“逐步發展國債期貨,健全多層次資本市場體系”的重大成果。中金所分別于2013年9月6日、2015年3月20日、2018年8月16日上市了5年期、10年期、2年期國債期貨。國債期貨上市七年多來,市場運行平穩,功能逐步發揮。

期貨開戶預約

品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
螺紋鋼 -- -- --
線材 -- -- --
滬銅 -- -- --
滬鋁 -- -- --
橡膠 -- -- --
燃料油 -- -- --
滬鋅 -- -- --
滬鉛 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
強麥 -- -- --
棉花 -- -- --
白糖 -- -- --
PTA -- -- --
菜籽油 -- -- --
早秈稻 -- -- --
甲醇 -- -- --
玻璃 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
豆粕 -- -- --
豆二 -- -- --
豆一 -- -- --
玉米 -- -- --
豆油 -- -- --
聚乙烯 -- -- --
棕櫚油 -- -- --
PVC -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
美豆粕 -- -- --
美豆油 -- -- --
美黃豆 -- -- --
美燃油 -- -- --
美原油 -- -- --
美黃金 -- -- --
LME鋅 -- -- --
LME錫 -- -- --
LME銅 -- -- --
LME鉛 -- -- --
--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
免責聲明本文來自第三方投稿,投稿人在金投網發表的所有信息(包括但不限于文字、視頻、音頻、數據及圖表)僅代表個人觀點,不保證該信息的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,版權歸屬于原作者,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。侵權及不實信息舉報郵箱至:tousu@cngold.org。

期貨頻道www.baixaravg.com

下載金投網

竞博电竞app